Wer gerne Pulled Pork mag, aber die lange Zubereitung scheut, für den empfiehlt sich Pulled Chicken. Schnell zubereitet und trotzdem köstlich im Geschmack

DU benötigst für 8-10 Personen:

  • 4 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Hühnerbrüste
  • 2 Dosen a`400g Tomaten
  • 500 ml BBQ-Soße
  • 500 ml Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Paprika süß

 

Zubereitung:

  • Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der BBQ-Soße und dem Apfelsaft in eine Schüssel geben und gut vermischen
  • Die Hähnchenfilets waschen und dann gut trocken tupfen
  • Rundum mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen und abschließend beidseitig mit der Soße bestreichen
  • Die Zwiebel in Scheiben schneiden und auf dem Boden des Dutch Oven platzieren
  • Die Hähnchenfilets schichtweise in den Dutch stapeln und abschließend mit der restlichen Soße übergießen
  • Jetzt geht es bei ca 180 Grad für ca. 90 Minuten ab auf den indirekten Bereich des Grill
  • Wenn die Hähnchenfilets schon zart sind, einzeln herausnehmen und auf einem Teller oder Brett schön mit 2 Gabeln "rupfen"
  • Das gerupfte Fleisch nochmal für 15 Minuten zurück in den Dutch. Die restliche Flüssigkeit wird vom gerupften Fleisch aufgesogen und bekommt seinen köstlichen Geschmack
  • Wir hatten dazu einen Kohlrabi-Karottensalat - es passt aber auch gut ein Kraut-, oder Kartoffelsalat dazu - oder einfach nur Pulled Chicken auf ein geröstetes Brot geben

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy