Eine sehr leckere Variante des kohlenhydratreduzierten Brots ist unser selbstgebackenes Kräuterbrot, welches vom Geschmack her an das italienische Vinschgauer erinnert.

Für dieses leckere Brot benötigst DU:

  • 80 g Leinmehl teilentölt
  • 40 g Kartoffelfasern
  • 30 g Eiklarpulver
  • 55 g Flohsamenschalen
  • 100 g Bambusfasern
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Tl Salz
  • 10 g Brotgewürz oder mehr, je nach Geschmack
  • 1 Tl Anis
  • 1 Tl Schabzigerklee
  • Frische Kräuter, alternativ auch getrocknete
  • 5 Eier
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Apfelessig
  • optional: 1 Päckchen Trockenhefe - für den Geschmack

    Außerdem:

  • Backpapier
  • Backofen 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die flüssigen Zutaten Eier, Wasser und Apfelessig in eine Schüssel geben
  • Alle trockenen Zutaten mischen und auf einmal hinzufügen
  • Die Zutaten auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig mixen - wichtig: nicht länger als 20 Sekunden
  • Das Backpapier auf einen Backrost geben und den Teig darauf stürzen
  • Mit feuchten Händen ein Brot formen und das dann mit Kräutern und evtl. mit etwas Salz bestreuen.
  • Backzeit ca 6o  Minuten
  • Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter ohne Backpapier vollständig abkühlen lassen
    Fertig ist DEIN leckeres Brot!

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie